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Cher client, vous trouverez sur cette page une entrée et un plat de résistance qui correspondent aux saisons des produits de la mer et d'eau douce.
Ces recettes ont été réalisées par mes soins dans de grands restaurants où j'ai travaillé durant 10 ans.

BON APPETIT A TOUS !!!
Franck Naras, votre poissonnier

PS: Passez la souris sur les mots en gras dans les recettes pour avoir leurs définitions.

COQUILLES ST JACQUES NORMANDES AU SAFRAN

ENTRÉE POUR 6 PERSONNES

TEMPS DE PREPARATION : 30 mn
TEMPS DE CUISSON : 30 mn

Ingrédients

4 noix de St Jacques (par personne)
500 gr de moules
350 gr de filet de lotte (ou de joues)
2 échalotes
1 blanc de poireau
1 carotte
25 gr de beurre
20 cl de crème fraîche
20 cl de vin blanc sec
1 dosette de safran
Sel, poivre


Préparation

Faites cuire les moules en marinière, décoquillez-les.
Coupez la lotte en petits cubes.

Filtrez le jus de cuisson des moules, faites le chauffez et pochez la lotte 5 mn.

Ajoutez les noix et poursuivez la cuisson 2 mn.
Égouttez-les et réservez le jus.

Taillez la carotte et le poireau en julienne faites-les revenir 5 mn au beurre, versez dessus le jus de cuisson des moules et laissez cuire 5 mn.

Ajoutez la crème et le safran, cuire 5 mn.

Réchauffez les moules, la lotte et les noix dans la sauce puis dressez dans les coquilles.

Entre-Deux-Mers
Conseils Culinaires

Vous pouvez aussi, saupoudrer de chapelure et faire gratiner 2 mn au grill
.

 

COLINOT EN PAPILLOTE AUX HERBES FRAICHES

PLAT PRINCIPAL : POUR 4 PERSONNES

TEMPS DE PREPARATION : 10 mn
TEMPS DE CUISSON : 20 mn

Ingrédients

4 Colinots portion (350 gr par personne)
100 gr de beurre
Sauge
Persil
Ciboulette
Thym
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre


Préparation

Rincez, étêtez les colinots.

Ciselez les herbes finement, puis ajoutez- les au beurre ramolli en pommade, salez et poivrez.

Allumez le four à 220°C.

Disposez chaque colinot sur un morceau d'aluminium, salez et poivrez l'intérieur du poisson, puis enduisez-le du beurre aux herbes.

Refermez les papillotes hermétiquement.
Disposez-les sur une grille et laissez cuire 20 mn environ.

Pour la sauce prenez le reste de beurre, mélangez avec un filet de citron et un peu de crème fraîche, en faisant réduire le tout à feu doux.

Sylvaner
Conseils Culinaires

Vous pouvez les cuire aussi au barbecue.