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Cher client, vous trouverez sur cette page une entrée et un plat de résistance qui correspondent aux saisons des produits de la mer et d'eau douce.
Ces recettes ont été réalisées par mes soins dans de grands restaurants où j'ai travaillé durant 10 ans.

BON APPETIT A TOUS !!!
Franck Naras, votre poissonnier

PS: Passez la souris sur les mots en gras dans les recettes pour avoir leurs définitions.

HOMARD GRILLE SAUCE GINGEMBRE

ENTRÉE POUR 4 PERSONNES

TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
TEMPS DE CUISSON 15 mn

Ingrédients

4 homards de 300 à 400 gr chacun
1 litre de crème fraîche
20 cl de bouillon de légumes
1 dosette de safran
1 cuil.café de gingembre en poudre
sel, poivre








Préparation

Allumez le grill du four.

Coupez les homards vivants en deux dans le sens de la longueur.

Badigeonnez la chair d'huile, salez et poivrez.

Glissez-les sous le grill à 10 cm maxi et laissez griller 8 à 9 mn.

Sortez-les, couvrez d'aluminium et laissez reposer 5 mn à l'entrée du four éteint.

Entre-temps, dans une casserole, mettez la crème, le bouillon, le safran, le gingembre, salez et poivrez.

Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à consistance d'une sauce lisse et épaisse.

Nappez les homards d'une partie de la sauce et servez d'un riz pilaf.

Bourgogne Aligoté
Conseils Culinaires

Vous pouvez remplacer le homard par de la langouste.

 

 

FILETS DE SOLE AU CHAMPAGNE

PLAT PRINCIPAL : POUR 4 PERSONNES

TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
TEMPS DE CUISSON : 15 mn

Ingrédients

200 gr de filets de sole par personne
50 cl de champagne ou mousseux
2 jaunes d'œufs
2 citron en jus
200 gr de beurre
sel, poivre









Préparation

Faites ½ litre de fumet avec les arêtes, puis filtrez-le.

Mettez le fumet et le champagne dans une plaque à rôtir et pochez les filets 10 mn en fonction de l'épaisseur.

Retirez les filets et faites réduire de moitié, laissez refroidir un peu.

Mélangez au fumet les jaunes d'œufs, le jus de citron et fouettez le tout à feu doux.

Hors du feu, montez la sauce au beurre comme un beurre blanc.



Champagne ou Volner
Conseils Culinaires

Vous pouvez remplacer la sole par des filets d'empereur ou de St Pierre.