Dans
le filet de saumon, coupez des tranches assez fines
avec un couteau bien tranchant, ou demandez-le à
votre poissonnier.
Lavez
et frottez bien les citrons, prélevez les
zestes de 2 d'entre eux.
Préparez
la marinade en mélangeant l'huile d'olive,
le jus des 3 citrons et le vinaigre, salez et poivrez.
Lavez
l'aneth et coupez-en les feuilles de façon
à obtenir 1 cuil.soupe bien bombée.
Déposez
les tranches de saumon dans la marinade et laissez-les
mariner pendant 2h30.
Retournez les tranches au bout d'une 1h environ.
Faites
bouillir de l'eau dans une casserole et coupez les
zestes de citrons en julienne et plongez-les 1 à
2 mn dans l'eau frémissante, puis égouttez-les.
Préparez
votre salade et la vinaigrette.
Lavez
la ciboulette et coupez-la finement, incorporez-
la à la crème fraîche, salez
et poivrez et gardez au frais dans un bol.
Au
moment de servir, disposez le saumon sur assiette,
arrosez d'un peu de marinade, décorez de
citron, de quelques airelles et d'aneth.
La
sauce crème fraîche à part.