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Cher client, vous trouverez sur cette page une entrée et un plat de résistance qui correspondent aux saisons des produits de la mer et d'eau douce.
Ces recettes ont été réalisées par mes soins dans de grands restaurants où j'ai travaillé durant 10 ans.

BON APPETIT A TOUS !!!
Franck Naras, votre poissonnier

PS: Passez la souris sur les mots en gras dans les recettes pour avoir leurs définitions.

MOULES MARINIERE

ENTRÉE POUR 6 PERSONNES

TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
TEMPS DE CUISSON 5 mn

Ingrédients

4 kg moules
20 cl de vin blanc sec
200 gr d'échalotes
60 gr de persil
200 gr beurre
sel, poivre





Préparation

Lavez et grattez les moules.

Epluchez et ciselez les échalotes finement, ainsi que le persil.

Mettez les échalotes dans une grande casserole ou faitout, avec un peu de beurre, faites-les suer 5 mn environ, puis mouillez au vin blanc avec la moitié du persil.

Laisser bouillir, plongez les moules, poivrez un peu, selon les goûts, et couvrez pendant 5 à 6 mn.

Remuez le récipient du feu lorsque les moules sont bien ouvertes.

Egouttez les moules, retirez les coquilles vides, filtrez le jus.

Saupoudrez de persil au moment de servir.

Muscadet
Conseils Culinaires

Vous pouvez aussi faire réduire le jus de cuisson et le monter au beurre hors du feu ou mettre de la crème fraîche.

 

 

ROUGETS EN PAPILLOTE

PLAT PRINCIPAL : POUR 4 PERSONNES

TEMPS DE PREPARATION : 15 mn
TEMPS DE CUISSON : 10 mn

Ingrédients

4 rougets de 300 gr chacun
12 rondelles de tomates
12 rondelles d'aubergines
12 rondelles de courgettes
1 pincée de grillalgues
1 filet d'huile d'olive
aluminium
sel, poivre






Préparation

Préchauffez le four th 7 (210°)

Préparez 4 feuilles d'aluminium d'environ 40 cm de long , pliez légèrement la feuille d'alu à la moitié, puis sur la partie gauche, au milieu, mettez un filet d'huile.

Intercalez dessus les rondelles de légumes en laissant sur tout le tour un espace de 5 cm minimum, puis posez le poisson.

Saupoudrez de grillalgues, salez et poivrez.

Repliez la moitié droite, bord à bord, puis pliez chaque côté 2 ou 3 fois, tout en laissant suffisamment d'espace autour de la préparation, pour que la papillote puisse gonfler à la cuisson.
Ce qui permettra de confirmer après cuisson que votre papillote est réussie. (le tout doit être hermétiquement fermé)

Enfournez la papillote, à partir du moment ou elle est bien gonflée, comptez 5 mn de cuisson (selon la grosseur des poissons)



Tavel rosé
Conseils Culinaires

Si votre four est trop petit, regroupez 2 portions par papillote et augmentez le temps de cuisson.